00:46 

ПИИИИИСЬМААА

Св.
пренебречь, вальсируем
Письма были основным способом коммуникации на расстоянии. Бумаге доверяли многое. Конечно, всегда была опасность, что письма не дойдут - дороги дурные, а сейчас еще и война... Письма пересылали как с почтой, так и с оказией - со знакомыми, которые ехали в нужном направлении. Письма с важными данными иногда шифровали, хотя по нашим сегодняшним меркам шифры были простенькими. Письма секретным адресатам могли передавать через посредников. Между дамами и джентльменами существовал отдельный этикет: дама могла переписываться только с родственниками и женихом, а написание письма постороннему, даже знакомому, мужчине бросало тень на ее репутацию.

Прочитать чужое письмо без разрешения было, конечно, серьезнейшим нарушением этикета. С другой стороны, получатель письма вполне мог зачитать его, целиком или частично, друзьям и знакомым; это было вполне приемлемой формой развлечения публики и обмена новостями об общих друзьях и родственниках, а то и неизвестных людях, если, конечно, в процессе не раскрывались интимные тайны.

Вы можете написать письмо кому угодно из участников игры, если это, конечно, осмысленно, и оно будет доставлено в рамках игровой реальности. Вы можете получить письмо и сами, как от заявленных персонажей, так и от кого-то еще. Вы также можете иметь чьи-то письма при себе, или отправить их прямо в ходе игры - см. правила по письмам. За подробностями обращайтесь ко мне.


@темы: матчасть

   

Чудеса великие и малые

главная