Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
Здесь вы найдете информацию о людях, которые по тем или иным причинам имеют известность, поэтому трудно найти человека, который бы не слышал их имен. Они влиятельны и популярны. Их жизнь и поступки - предмет для обсуждений. О них пишут в газетах и сплетничают в тавернах, а встретить такого человека - большое событие и удача.

О всех остальных персонажах, которые присутствуют на игре известно ровно столько, сколько написано в сетке ролей (или если вам не сказали больше на индивидуальной начитке ;) )

Генерал Горацио Гейтс (на игре отсутствует). Родился в Британии, служил в британской армии, а затем примкнул к колонистам в борьбе за их права и независимость. Генерал континентальной армии, возглавляет северную часть Континентальной армии. В последнее время обрел большую популярность в обществе благодаря громкой победе над британцами под Саратогой. Его восхваляют в газетах, о нем говорят на светских приемах и в тавернах. А в Конгрессе его популярность настолько высока, что все чаще можно услышать высказывания с предложением поставить Гейтса во главе континентальной армии, вместо генерала Вашингтона, который в последнее время демонстрирует только свою несостоятельность в управлении армии.
Однако среди армейских офицеров отношение к Гейтсу не столь восторженное. Во многом потому, что победа под Саратогой была одержана благодаря героизму и отваге генерала Бенедикта Арнольда. Гейтс же воспользовался моментом и присвоил себе все лавры, в то время как человек, который их действительно заслуживал, остался ни с чем. Если уж такая несправедливость и желание нажиться за чужой счет царит среди офицеров, то разве можно говорить о справедливости цели, за которую они сражаются?
Известно, что Вашингтон тоже недолюбливает Гейтса, а тот, в свою очередь, отвечает ему взаимностью. Более того, из-за последних неудач главнокомандующего и потери Филадельфии, в армии ходят все больше разговоров о возможности снятия Вашингтона с поста главнокомандующего.

Генерал Джордж Вашингтон. Родился в колониях, принимал участие во Франко-Индейской войне, а после нее стал уважаемым и богатым плантатором. В начале войны Конгресс единодушно избрал Вашингтона главнокомандующим армии. Известно, что Вашингтон принял этот пост со всей скромностью и даже отказался от получения жалованья за свою службу. Вашингтону удалось сплотить вокруг себя талантливых офицеров и командиров, объединенных одной целью - с оружием в руках отвоевать независимость для американских колоний. Очень популярен среди солдат, представляет собой идеальный образ джентльмена и офицера.
Однако отношение в обществе к Вашингтону не такое однозначное. Война идет тяжело, армия часто сталкивается с отсутствием финансирования и нехваткой припасов. Не хватает оружия, провизии и обмундирования. Многие, в том числе и в Конгрессе, считают, что это прямая вина неумелого командования Вашингтона, что он плохой и слабый главнокомандующий и было бы неплохо заменить его на кого-то другого.

Мари Жозеф Поль Ив Рош Жильбер дю Мотье маркиз Ла Файет. Молодой французский аристократ и дворянин, прибывший по велению сердца в колонии, чтобы помочь американцам в их борьбе против тирании короля Георга III. Буквально с первых своих дней пребывания в Америке маркиз получил небывалую популярность и известность. Его манеры, искренность, решительность и история его удивительных приключений захватили сердца всех и каждого. От него без ума все, кроме британцев, конечно. Впрочем, даже они признают его отвагу и смелость. В каждом доме он желанный гость, и воистину нужно иметь камень вместо сердца, чтобы не поддаться очарованию этого цветущего жизнью молодого человека. Месяц назад был ранен в ногу во время битвы при Брендивайне, но даже не заметил ранения, пока не потерял сознания, и не был вынесен солдатами на руках с поля боя.

Барон Фридрих фон Штойбен. Прусский офицер, присоединившийся к континентальной армии в качестве добровольца. В отличие от большинства иностранных офицеров не требовал себе высоких званий и почестей, но предложил весь свой опыт для обучении солдат. Получил известность благодаря некоторой своей экстравагантности и привычке жить на широкую ногу. Некоторые сомневаются, что его титул барона настоящий.

Генерал Бенедикт Арнольд. Родился в колониях. Генерал континентальной армии. Герой битвы под Саратогой. Благодаря его героизму и упорству была одержана одна из самых ярких побед войны. Любой солдат в армии расскажет вам, что Бенедикт Арнольд обладает исключительной смелостью и отвагой. Он лично повел солдат в решающую атаку и даже был серьезно ранен в ногу. Однако, когда дело дошло до чествования победителей, все лавры присвоил себе генерал Горацио Гейтс. Бенедикт Арнольд не славится высоким происхождением или богатством. Более того, все знают, что он не получил никакого толкового образования. Поэтому некоторые генералы и представители высшего класса относятся к нему с презрением. Однако же Бенедикт один из самых близких и преданных друзей генерала Вашингтона.

Генерал Томас Конвей. По происхождению ирландец, служил во французской армии и по сути является одним из немногих генералов, который имеет опыт реальной войны. Успел неплохо проявить себя в начале войны. Во многом из-за этого сочетания факторов был назначен Конгрессом на должность генерала-инспектора и стал, фактически, вторым лицом в армии. Говорят, правда, что он и Вашингтон не сходятся во многих взглядах по устройству армии и ведению войны, и поэтому отношения между ними, мягко говоря, прохладные. Также ходят упорные слухи, особенно в армии, что своим назначением Конвей обошел многих других талантливых офицеров, и генерал Бенедикт Арнольд был в их числе. В том числе поэтому главнокомандующий был против повышения Конвея.

Подполковник Александр Гамильтон. Начав войну капитаном добровольческого артиллерийского отряда в Нью-Йорке, позднее получил должность адъютанта генерала Вашингтона и вместе с ней определенную известность в армии. О самом Гамильтоне почти ничего не известно. Родом он откуда-то из Вест-Индии, сирота и имеет никакого дохода, кроме армейского жалования. Однако теперь Гамильтон почти постоянно при штабе, рядом с главнокомандующим, и Вашингтон его очень ценит.

Подполковник Джон Лоуренс. Родился в колониях, в семье одного из самых богатых плантаторов. Убежденный патриот. Получил образование в Европе. Его отец - Генри Лоуренс - сейчас является президентом конгресса. Злые языки утверждают, что Джон не получил бы почетной должности адъютанта главнокомандующего, если бы не влияние отца, однако те, кому довелось служить и сражаться бок о бок с Джоном, утверждают, что это поразительно решительный, отважный, и даже в чем-то безрассудный молодой человек. Был ранен в руку в одном из последних сражений.

Подполковник Тенч Тилгман. Родился в колониях, в семье богатого плантатора. Известен тем, что пошел наперекор своей семье (в которой все были лоялисты) и присоединился к континентальной армии. Согласился на должность адъютанта только с тем условием, что не будет получать жалованье за службу. Говорят, что в армии его называют “глаза и уши” Вашингтона.

Доктор Бенджамин Морган. Главный врач Континентальной армии. До этого - известный и уважаемый врач в Филадельфии. Обучался в лучших школах колоний и Европы. Имеет много влиятельных друзей в Конгрессе.



@темы: матчасть