16:56 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
4 июля 1776 года собранием Второго Континентального конгресса была принята и подписана Декларация независимости, в которой британские колонии в Северной Америке объявили независимость от Великобритании.

Над текстом декларации, которая была призвана служить выражением американских устремлений и придать им должный тон и дух, работал Томас Джефферсон. Декларация независимости не только объясняла причины, побудившие американцев к отделению от метрополии. Ее чеканные формулировки утверждали за народом право на восстание и свержение деспотического правительства, провозглашали основные идеи демократии - равенство людей, их «неотъемлемые права, среди которых право на жизнь, свободу и на стремление к счастью».

Принятие декларации отмечалось большим праздником во всех колониях, а текст торжественно зачитывался перед солдатами континентальной армии.

Принято Континентальным конгрессом 4 июля 1776 г.

В конгрессе 4 июля 1776 г. Единогласная декларация тринадцати Соединенных Штатов Америки.

Когда в ходе человеческих событий является необходимость для одного народа порвать политические связи, соединявшие его с другим, и занять между земными державами отдельное и равноправное положение, на что ему предоставляется право самой природой и ее Творцом, то уважение к мнениям людей требует, чтобы он изложил причины, побуждающие его к такому отделению.
читать дальше

@темы: матчасть

   

Чудеса великие и малые

главная