Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
В отличие от Европы, с её многовековой историей магии во благо и колдовства во зло, и наказаний за последнее, в американских колониях волшебство творилось мало и редко. Единственным исключением, о котором говорят до сих пор, стал случай, произошедший почти сто лет назад в городке Салем, что расположен в колонии Массачусетс.

Из сохранившихся судебных отчетов и просто из воспоминаний участников и свидетелей нам известна история тех печальных событий. Началось же все с того, что маленькая дочь местного пастора заболела какой-то неизвестной болезнью. Девочка издавала ужасные звуки, ее тело принимало неестественные позы, она не узнавала родных и пряталась от них за мебелью, а когда мать девочки решила прочитать молитву, то ребенок принялся биться об пол и затыкать уши. Доктор, который осматривал девочку сделал предположение, что причиной такого состояния может быть злое колдовство. В тот же день родители девочки обратились к властям города и даже указали на возможную виновницу несчастья - Рейчел Кори. Рейчел Кори была незамужней женщиной, которая была известна в городе как травница и знахарка. Кроме того, она не посещала церковь, у нее не оказалось защитников и поэтому общественность склонилось к мнению, что обвинения справедливы. Рейчел была заключена в тюрьму.
Однако этим все не закончилось. Вскоре появились и другие доносы, по которым обвинения в колдовстве и пособничестве Рейчел Кори были обвинены еще пять женщин. Все они были арестованы и заключены в тюрьму. В ходе дознания арестованные назвали другие имена, так что число подозреваемых - мужчин и женщин - возрастало с каждым днем.
А еще через месяц состоялся суд. Процесс был долгим и сложным. Судьям пришлось иметь дело с сотней обвинений и свидетельств против обвиняемых. Люди утверждали, что тоже стали жертвами злого колдовства. Было ли то падеж скота или неурожай - во всем винили ведьм. Наибольшим нападкам, конечно же, подверглась Рейчел Кори. Одни видели как она и другие женщины летали над лесом абсолютно голые. Другие утверждали, что видел дьявола на крыше ее дома. Третьи уверяли, что видели, как Рейчел творит колдовство, призывает духов умерших и поднимает людей из мертвых.
На все эти обвинения Рейчел отвечала вызывающе и высмеивала судей. Когда же дошло до главного и ее спросили, виновна ли она в болезни дочери пастора, то Рейчел ответила, что родители девочки получили лишь то, на что сами согласились. Судьи сочли это за признание вины. Рейчел Кори и ее пособники были признаны виновными в злом колдовстве.
По итогам процесса к смерти было приговорено 20 человек: 19 женщин и 1 мужчина. Все они были повешены.
Говорят, что перед тем как палач успел накинуть петлю на шею Рейчел, та вдруг разразилась страшными проклятиями в адрес судей, доктора и родителей заболевшей девочки. А когда женщину столкнули с помоста, тело ее гораздо дольше обычного дергалось в судорогах.
После исполнения приговора внезапно вспыхнувшая истерика быстро закончилось и более о ведьмах в Салеме не говорили, а ничего необычного и пугающего в тех местах больше не происходило. Значит ли это, что Рейчел Кори и другие действительно занимались колдовством или же все случившееся результат большой ошибки, кажется никто уже рассказать не сможет.


@темы: матчасть