13:22 

Религия

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
Хотя в Америке существует много направлений протестантизма, в рамках игры мы не планируем вдаваться в тонкости различий между ними, а также в дебаты о протестантизме и других христианских конфессиях. Тем не менее, всем персонажам желательно определиться со глубиной и силой своей веры и религиозных убеждений.

На территории американских колоний проживают люди самых разных верований, но преобладающим религиозным течением является протестантизм. Обусловлено это историческими событиями, так как большинство переселенцев из Европы были именно протестантами, бежавшими от гонений и ущемлений их прав со стороны католиков и англиканцев.

Конец 18 века - время просвещения, науки и гуманизма, поэтому глубоко и фанатично верующих людей можно встретить наверное только в глухих деревнях и среди необразованных крестьян. Среди городского населения уровень религиозности значительно ниже, а поход в церковь каждое воскресенье стал чем-то вроде традиционного акта социальной жизни, когда можно официально встретиться с соседями, обсудить новости и обменяться последними сплетнями. Горячие молитвы - это скорее прерогатива женщин, как созданий по своей природе чувственных и впечатлительных. Мужчины, как правило, обращаются к Богу в трудные минуты и в как можно более сдержанных формах.

читать дальше


@темы: матчасть

   

Чудеса великие и малые

главная