• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Савелий~ (список заголовков)
21:02 

Савелий~
Нос по ветру
Мы посовещались, и открыли правила по магии и те сюжеты, которые были выписаны отдельно, а не раскиданы произвольно по загрузам, что уже не представляется возможным собрать.
В ближайшее время мы сгребем в кучу и опубликуем все газеты, памфлеты и журнал.

Сюжеты - docs.google.com/document/d/1tRnE2FqoNsqQ8YtLrr3...
Магия - docs.google.com/document/d/1lJtN3UCCwT3lxxrb54Z...

Памфлеты - docs.google.com/document/d/1baUyoYaRnc518SH_Zo5...
Друзья Британской Магии (журнал под редакцией Д.Лавлейса) - docs.google.com/document/d/1xUL3xbYEOUUxrGqFt8A...
Утренняя газета Фишкилла (редактор - Ю.Стивенс) - docs.google.com/document/d/1BWsKk3iZPUMaHIoR0FC...
Выдержки из весенней Роял Газетт (британская газета) - docs.google.com/document/d/1UyPX8E-aTZQ21KnWOfB...

@темы: оргпосты, матчасть, [History has its eyes on you]

22:47 

Савелий~
Нос по ветру
Дорогие игроки!

Информация по проведению игры:

ДО СТАРТА: вы должны - подойти на мастерку к Тибальту и Савелию за чипами, аусвайсами, вещами, вопросами-ответами; переодеться и совершить все манипуляции с прикидом; перенести ВСЕ пожизневые вещи в специально отведенное место; сфотографироваться у специального игротеха.
СТАРТ назначен на 12.00. (по просьбам трудящихся и по результатам наблюдений мы делаем его условно-фиксированным). Мы его ГРОМКО объявим.
К СТАРТУ (к 12.00) игроки расходятся на позиции, логичные для персонажей. В комнаты, кухню, подвал, за стол, под стол, на улицу… Игротехники объявят начало. С этого момента игра начинается, сообразно здравому смыслу и желаниям.

Если вы опоздали, не готовы, хотите подождать - вы завершаете все операции в неигровом гардеробе, а потом выходите в игру. Как только последний человек выходит в игру, гардероб становится игровым.

Правила по еде :)
Это постоялый двор, и еду вы можете заказать у слуг, либо непосредственно на стойке у хозяйки.
Чтобы самому взять еду и перекинуться парой слов с хозяйкой нет ничего дурного.
Джентльмены обычно ухаживают за дамами.
Меню будет вывешено рядом с кухней (и заранее висеть в сообществах).
Те, у кого есть ограничения - говорите слугам, мы учли ваши пожелания.
Алкоголь на игру мастера централизованно не завозят, квас=пиво.
Сухого закона нет, свою меру все знают.

Правила пользования коттеджем:
- мы не курим внутри дома, есть специально отведенные для этого места на веранде. Веранда открытая, заинтересованные - учитывайте, что там погода и холод.
- дверьми не хлопаем, силу к обстановке не применяем.
- пожалейте канализацию, везде есть ведра для туалетной бумаги и прочего.
- если что-то сломалось, разбилось - скажите техам.
Мы в хороших отношениях с хозяином коттеджа, не первый год сюда ездим и хотим продолжать, поэтому давайте не будем себя подставлять.

@темы: оргпосты

18:48 

Взаимодействие с мг и документы с правилами

Савелий~
Нос по ветру
!!!Что касается взаимодействия:

На игре присутствуют, но персонажи их не видят:
Проводящий мастер – Тибальт, ему помогает Арья.
Игротехник по магии – Танатос. Ему помогает с магией, а так же с веществами – Эмпатик.
Фотографы – Анна Провидение (с вопросами не приходить), и Ши (можно подходить с игротехническими вопросами).

Видимые в пространстве игры:
Савелий (Марта Шарли) – по любым вопросам, если рядом в зоне доступа нет игротехника.
Аннета (старшая горничная) – координация игровых слуг, и все вопросы по работе трактира (пожалуйста, не грузите хозяйку Мини Минк, она и так вся в заботах).

Йори и Св просим не трогать, они полностью персонажи и не смогут помочь с вашим вопросом.

Мы бы очень хотели, чтобы возникающие вопросы вы по максимуму могли решать через персонажа, а не как игроки.

_________________________


И два документа правил - полные и краткие.

Обратите внимание, обновились правила по веществам!

@темы: оргпосты, правила

20:29 

демоверсия местной газеты (сентябрь 78г, 2 месяца назад)

Савелий~
Нос по ветру
...До нас донеслись весьма Печальные Известия о том, что произошло под Гилфордом, где к величайшему сожалению, наши войска потерпели сокрушительное Поражение в битве с британцами. Французы, кои обещались оказать подмогу в нашем правом деле, не явились на поле боя. И неизвестно, что тому послужило Причиною: Недобросовестность ли их, или несносная Погода, омрачающая наше бытие уже несколько месяцев. Но увы – их неожиданное Вероломство послужило Падению духа наших солдат, когда те, ожидавшие союзников, поняли, что с ненавистными красными мундирами им придется драться в одиночку. Но генерал Корнуоллис, воодушевив войско, смог повести их биться за свободу нашего драгоценного Отечества, и наши солдаты сражались храбро, зная, что мы, Американцы, не им имеем ничего за спиной, окромя своей земли и гордости. Однако иная пакостная Внезапность пала на наши головы. У британского генерал Саксона в разгаре сражения снесло голову! То, без сомнения, было деяние Магическое, и весьма Неуместное, ибо британцы, коих было больше чем наших бравых солдат, Озлобнув, кинулись в атаку с небывалым Рвением. Наши солдаты дрались как львы, сражались подобно храбрым троянцам, и если бы не голова Саксона, то Ника несомненно вручила бы лавры Победы нам. Но нет, неудачное применение Магии привело к тому, что нашим войскам понадобилось отступать.
Несмотря на Произошедшее, Магия – полезное дело на поле боя, однако творить её надо со всем Тщанием, ибо Магия – это Стихия, подобно воде или воздуху или огню, способная к разрушению. Волшебники, которые не имеют должного Опыта, не должны делать заклятия на поле боя.

Ю.Стивенс


Некоторые Недалёкие Люди, считающие генерала Вашингтона недостойным своей должности, в то время как он является Достойнешим и Благороднейшим человеком, распространяют слухи, что он взял в Штаб волшебником Женщину, которая знакома с магией весьма поверхностно, и что из-за её неумелых Деяний, во-первых, стоит такая ужасная Погода и во-вторых, наша Армия терпит поражение за поражением. Слухи сии являются Ложью по следующим причинам: Известно, что Женщины-маги – явление настолько же редкое, как Снег Летом, и поэтому существование их уже подвергается сомнению. Также Известно, что Волшебник при штабе Вашингтона необычайно могущественен и происходит по Слухам из Солдат. А так как Женщины в нашей армии не служат, окромя как помогают ей всеми силами в тылу, то маловероятно, что Волшебник при штабе Вашингтона – Женщина.

Ю. Стивенс


В это смутное и нелегкое для нас всех время обращаться к магической науке, непознанной и вероломной, равно уподобляться глупому ребенку, который в стремлении добиться своей прихоти способен пойти на крайности. Да, выбранные методы могут быть весьма действенными, но как может взрослый разумный человек рассчитывать на оружие, принципы и действие которого весьма далеки от его понимания? Те, кто утверждает, что способны взять под контроль чужеродную, неуправляемую стихию, либо несведущие глупцы, либо самонадеянные глупцы, не достойные называться ни джентльменами, ни людьми. Потакать этому не стоит ни в частной жизни, ни тем более на государственном уровне. Эта война была начата в

благородных целях установления справедливости на земле, восстановления законного свободного статуса, и в препятствовании этому король Георг не стесняется использовать самые гнусные методы, среди арсенала которых отведено немалое место прикладной магической науке, нечестному и недостойному средству. Если же мы воспользуемся этим средством, уподобимся Британии, чего будет стоить наша победа?
Наше понимание Бога, Божественного начала и есть основа для наших действий, для нашего образа мышления, того пути, который мы выбираем для своей жизни и молитвы. Здесь не место для фокусов и нечестных приемов, если мы считаем наше дело верным, а наши требования законными, Америка должна прислушаться к голосу благоразумия. Не магией мы должны защитить свою землю, но честной борьбой, трудом.

Преподобный А.С.Кейн


Состоятельный член сельской общины изъявляет желание купить среднего размера поголовье крупного рогатого скота.
Единичные экземпляры так же рассматриваются.
Если у Вас или Вашего соседа либо родственника есть встречное предложение, Вас ждут в доме П.Торвальдсона.
Так же ждут с обращениями желающих купить овец, кур и гусей.

П.Торвальдсон

@темы: [History has its eyes on you], матчасть

00:55 

Савелий~
Нос по ветру
Дорогие игроки!


Спешим обрадовать вас - помещение найдено, и игра пройдет в зале около м. Щукинская (буквально в трех минутах ходьбы от метро). Адрес и карта с описанием появится в ближайшее время.

Сбор гостей - с 13.00.
Начало ужина - 14.00.
Примерное окончание игры - 19.00.
В 20.00. разъезд завершен.


В связи с этой новостью идет следующая: ВЗНОС НА ИГРУ СОСТАВИТ 900р.
*Его можно будет перевести на карту Сбербанка (реквизиты появятся в сообществе) или сдать на сборах / передать мастерам в частном порядке.

- Мы приступаем к составлению меню, поэтому просим каждого из вас прислать Савелию в личку информацию о пищевых аллергиях и непереносимостях. Мы хотим, чтобы на нашей игре всем удалось нормально поесть)

- Так же напоминаем, что информацию о танцах тоже необходимо прислать (в личку Савелию (vk.com/id3149398)). Если вы не танцуете - персонажную причину. Если вы танцуете, но вам непринципиальна программа - тоже. Если вы хотите какие-то конкретные танцы около18ого века - самое время об этом написать. На любые вопросы - ответим.
- Так же: вы заинтересованы в мастер-классе по танцам? Он будет определен к концу недели.

***Комментарии к этой записи так же читаем, но в личку Савелию будет лучше и надежнее.

@темы: оргпосты, [Revel with some rebels]

Чудеса великие и малые

главная